AQUI HÁ HISTÓRIA

Desafio lançado aos alunos do 4ºano da EB Alto do Moinho. Um desafio que pretende despertar o gosto e a descoberta da História do nosso país.
Como?
Atentos e observadores, por onde quer que vamos, há sempre um vestígio do passado que nos conta uma parte da nossa história, basta tirar uma foto, procurar informação e partilhar.
Vamos a isso?

terça-feira, 18 de novembro de 2014

DOCE HISTÓRIA

Em Portugal, a DOÇARIA tem origem no século XV. Até esta altura o adoçante-rei era o mel, porém com o início do cultivo da cana-do-açúcar, na ilha da Madeira,  o AÇÚCAR entrou na gastronomia dos conventos e das casas mais nobres. Normalmente confeccionados  em conventos – os doces conventuais – tem na sua composição  grandes quantidades de açúcar e gemas.  
  A variedade é grande e difere de região para região: toucinho-do-céu, doce de ovos, fios de ovos, barrigas-de-freira, papos-de-anjo... Pastéis de Belém

  Todos fazem parte da nossa cultura, da nossa História!


Sem comentários:

Enviar um comentário